2 de fevereiro de 2017

Dia do Agrupamento - Exposição de leguminosas

Exposição graciosamente cedida pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas
                               



1 MÃO CHEIA DE RAZÕES PARA CONSUMIR LEGUMINOSAS 
• Fornecem quantidades consideráveis de proteínas e de hidratos de carbono de baixo índice glicémico;
• São fonte de fibras, pelo que exercem efeito saciante e contribuem para a regulação do trânsito intestinal;
• Contêm vitaminas e minerais, dos quais se destacam o ácido fólico, o ferro e o cálcio;
• Apresentam, na sua composição, substâncias bioativas como os compostos fenólicos, os flavonoides, as isoflavonas e outros antioxidantes, que exercem efeito protetor em diversas patologias;
• São alimentos acessíveis, de fácil preparação e confeção culinária.

Consulte mais informações no e-book “Leguminosa a leguminosa, encha o seu prato de saúde”, em www.apn.org.pt Em caso de dúvidas, consulte um Nutricionista.

RECEITA - 4 pessoas
SALADA DE LENTILHAS, CAMARÃO E ALGAS, por Chefe Kiko

100 G DE LENTILHAS • 1 CEBOLA BRANCA • 2 CRAVOS-DA-ÍNDIA • 1 CASCA DE LARANJA • 1 CASCA DE LIMÃO • 1 FOLHA DE LOURO • 2 DENTES DE ALHO • 1 C. CHÁ DE COMINHOS • 1 ESTRELA DE ANIS • SAL GROSSO A GOSTO • 200 G DE CAMARÃO • 1 CEBOLA ROXA • MALAGUETA VERMELHA • SUMO DE 1 LIMA • AZEITE • COENTROS Q.B. • ALGAS WAKAME • SAL FINO Q.B. • 1 C. CAFÉ DE SATAY EM PÓ • 2 C. SOPA DE CAJUS TORRADOS

Comece por espetar os cravos-da-índia na cebola. Coza as lentilhas em água de frio para quente de acordo com o tempo mencionado na embalagem, com a cebola, as cascas de laranja e limão, a folha de louro, 1 dente de alho, os cominhos, a estrela de anis e tempere com sal. Quando estiverem cozidas, escorra a água. Numa frigideira anti-aderente salteie o camarão em azeite e alho laminado. Numa taça misture as lentilhas cozidas com a cebola roxa e a malagueta picadas, o sumo de lima, o azeite, os coentros picados, as algas wakame e tempere com sal fino e satay. Disponha as lentilhas e o camarão salteado numa taça, decore com os cajus laminados e folhas de coentros por cima. Divirta-se!
in http://www.apn.org.pt/documentos/leguminosas/Poster_kiko.pdf

Sem comentários:

Enviar um comentário